插畫反核 中台灣廢核聯盟義賣募經費

自由時報 – 2013年4月13日 上午6:14

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕為持續廢核行動,「中台灣廢核行動聯盟」募集全台灣百餘位插畫家畫出反核的插畫作品,於十二日在勤美術館二樓舉辦聯展,共一百卅多幅;聯盟總召集人陳玉峰並代表聯盟提出不必假惺惺進行公投,要「立即廢核」的宣言。

三月九日由民間團體發出的廢核大遊行相當成功,為了持續宣揚廢核的理念,「中台灣廢核行動聯盟」邀請全台上百位插畫家,畫出反核的插畫理念,共有一百卅多幅,於十二日在勤美術館二樓舉辦聯展,創作者有吳騏、包大山、徐至宏等,將展至廿八日,其中有卅一幅將進行義賣,每一幅二千元,將作為廢核行動的經費。

中台灣廢核行動聯盟總召集人陳玉峰表示,三月九日當天,有一位八十七歲的老阿嬤表示,她的阿嬤曾對她說,台灣會有大災難,會「有路無人走,有厝無人住」的危機,而核電廠就是會讓台灣有此一現象,因此不管如何,她再怎麼老,都要走出來廢核。

陳玉峰表示,聯盟的立場就是立即廢核,不要再假仙檢視其安全,不必要再公投,台灣至今只有十三代,一旦發生核災,將殃及台灣六百六十六代,這一代憑什麼決定下一代的存亡,一定要廢核。

台灣中社前社長陳萬得表示,反核就是反獨裁,過去資訊封閉,國民黨故意灌輸核電是安全的錯誤訊息,如今看到很多年輕人站出來參加廢核,讓他覺得台灣有希望。

台中市醫界聯盟理事長高嘉君表示,核四是先天不良、後天失調,過去一、二、三廠沒有出事,是因為來自國外原廠,但核四則是一部拼裝車,加上台灣多地震,一旦發生核災,台灣根本無生存空間。

台灣生態學會秘書長蔡智豪表示,聯盟要求「立即停建核四,調整產業結構」,「終結核四不用公投,訂出核一、核二、核三除役期限」。

蔡智豪更表示,廢核行動將會持續展開,直到政府廢核為止。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…