沒電怎生活?李登輝:不參加核四公投

作者: PTS | 公共電視 – 2013年4月12日 下午8:00

不過,被視為綠營精神領袖的前總統李登輝昨天表示,如果不使用核能發電,沒電人民要怎麼生活?李登輝還說他不會去參加核四公投。這樣的說法與綠營的反核立場不太相同,綠營今天也趕緊滅火,台聯說李登輝的用意,是要各界多思考新的發電技術。民進黨則說核四議題不像政治議題,會有政治追隨者效應,因此李登輝的說法應該不會對綠營立場或反核民意帶來太大影響。

近來 各界關注核四相關議題,前總統李登輝11日與媒體茶敘時表示,不使用核能發電,如果沒電人民要怎麼生活?但李登輝也認為現在核能發電的方法錯誤,應走新的方向,核能發電應該有其他方法。至於馬政府打算將核四爭議交付公投,李登輝說他不會去投票。

==前總統李登輝(102.4.11. 翻拍自獨立媒體)==

蔡英文他們這些人說

台灣不用再20年就不用核能發電

我說你們要怎麼生活

沒電 你要怎麼生活

不過身為綠營精神領袖的李登輝,他這樣的說法似乎和民進黨與台聯立場不同,台聯立院黨團表示,李登輝的說法是希望各界多多思考新的發電技術,與台聯的立場沒有不同。

==台聯立院黨團總召 林世嘉==

我們曾經聽過他提的

另外一種發電方式

所以我想他不去公投

應該他瞭解說有這樣新的科技

至於李登輝的說法是否會影響綠營對反核四公投的動員?民進黨認為核四議題不像政治議題會有政治追隨者效應。

==民進黨發言人 林俊憲==

所以我想(核四議題)跟一般的選舉

或政治議題的號召

會有追隨者的行為是不太一樣

因為這是一種社會的議題

民進黨小心滅火,不希望李登輝的說法影響反核民意,也不希望傷到與李登輝之間的關係。

記者 張志雄 張梓嘉 台北報導

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…