結婚可以很環保 苗縣環局推綠色婚禮

自由時報 – 2013年4月13日 上午8:42

〔自由時報記者傅潮標/苗栗報導〕結婚,也要愛地球!縣府環保局將結合二十一日在客家大院舉辦的桐花婚禮,推廣綠色婚禮,鼓勵新人減少婚禮過程中各種會對環境造成衝擊的做法,為環保減碳盡心力。

環保局長劉伯舒說,所謂綠色婚禮,是指從婚禮規劃到舉行各階段,透過環保、低碳巧思,減少溫室氣體、廢棄物及能源使用,降低對環境可能造成的影響。

例如婚宴菜色多採當地食材或不提供紅肉、喜帖採用再生紙印製或乾脆傳送電子喜帖、宴客時用投影方式替代紙本婚紗照給客人觀賞、避免印製謝卡等,不少先進國家都已在力推。

劉伯舒說,環保局今天在客家大院辦理「i苗栗挺地球 」環保音樂饗宴,現場將設攤介紹綠色婚禮的概念,提供辦理綠色婚禮的具體方法,協助新人籌辦省能源、低污染、高品質且富創意的綠色婚禮。相關問題可向環保局詢問,電話277007分機116邱小姐。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…