李登輝:不會去投核四公投

中央社 – 2013年4月12日 上午5:31

(中央社記者蘇龍麒台北11日電)前總統李登輝今天表示,其他替代核能的綠能都不太穩定,無法供給台灣需要的電力,他不會去投核能四廠公民投票。

李登輝「台灣關懷之旅」10、11日走訪新竹時表示,不認同前民主進步黨主席蔡英文提出2025年達到非核家園。如果以風力和太陽能作為替代能源,沒有風或天氣不好時怎麼辦?

李登輝表示,不會去投核四公投,理由是其他替代綠能,如風力、太陽能發電太不穩定,無法供給台灣需要的電力需求。不過,他認同電業應自由化,台灣電力股份有限公司分割成數個公司,開放給民間經營,達到較好的發電效能。

至於台日昨天簽署漁業協議,他說,能解決漁權問題是好事,對台灣漁民來說,是很大的幫助。日本總說釣魚台是他們的,他曾向日方抗議。

李登輝表示,日本不讓步不行,尤其三一一地震後,台灣捐這麼多錢,日本過去對台灣太過分,現在也會反省。1020411

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…