水里鄉立圖書館環保教育推廣 勤做環保幸福有保

NOWnews – 2013年4月12日 下午8:23
記者吳素珍/南投報導

水里鄉立圖書館12日在館區舉行「勤做環保、幸福有保」環保教育推廣活動,環保教育徵文及海報比賽由國小小朋友參與,內容展現健康與活潑概念,南投縣環保局長方信雄肯定主辦單位讓環保工作向下紮根的用心。

水里鄉公所辦理環保教育推廣活動,由鄉長江龍漢主持,南投縣議員陳淑惠、南投縣環保局局長方信雄、玉山國家公園管理處祕書林文和、水里鄉民代表潘麗菊、水里鄉各學校校長、小朋友們暨地方民眾參與活動,活動內容安排得健康、活潑。除有玉山之美攝影展、海報比賽得獎作品展、徵文比賽得獎作品展暨自然生態及珍貴野生動物圖片展外,還一一頒獎環保教育海報製作、徵文比賽得獎學生獎狀及獎品,另外,也頒獎表彰推行閱讀有功的教師們。

環保教育海報製作,低年級以種樹救環保、中年級以勤做環保、幸福有保、高年級則以珍惜地球資源的概念製作而獲得特優肯定。

玉山國家公園管理處祕書林文和、縣議員陳淑惠、環保局長方信雄、水里鄉民代表潘麗菊、水里國中校長陳啟濃等來賓,肯定水里鄉公所辦理環保教育推廣是很有意義的活動,環保是對環境的美化,期大家一起打造水里美好的環境;陳議員還以不論多忙,都會抽出時間閱讀書籍並寫日記,來和參與活動的小朋友共勉。

活動中的環保教育暨生態保護宣導,則以生動活潑的徵答方式進行,另外,主辦單位還邀請一百年度綠色建築類金牌得主謝孟霖講師,做環保教育講座,講授內容「地球的環境變遷」;最後,一起欣賞自然生態保護影片。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…