李登輝發表核能不同意見 蘇貞昌:相信他不是反對

ETtoday – 2013年4月12日 下午1:23

記者王文萱/台北報導

針對前總統李登輝表態不會參與核四公投,民進黨主席蘇貞昌12日出席黨團大會時說,「相信他不是反對」,李登輝意思應為,要讓各界在各方面都好好思考,讓大家共同正視整體問題。

年底預計核四公投,對於會不會去公投,李登輝11日受訪時說,「我不會去投公投」,因為現在能源方法使用錯誤,新的方法有很多,應該朝新的方向走,「核能發電應該有其他方法」。

媒體詢問關於李登輝對核能所發表的不同意見,蘇貞昌則回應,「相信他不是反對」,但應該要讓各界都進行思考,讓大家正視整體問題,不過他馬上話鋒一轉,又帶到他稍早前出席黨團大會的主題,「如剛才我發表的停建核四,現在是全台灣最強的主流民意,希望大家支持。」

蘇貞昌說,停用核電是世界覺醒,也是台灣越來越強的主流民意,因此,民進黨團提出立即停建核四案,不但符合世界潮流,也順應台灣民意,呼籲國民黨跟上腳步,一起回應民意。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…