青春展翼 幫助特殊境遇家庭孩子重新出發

中廣新聞網 – 2013年4月12日 上午5:36

青春展翼 幫助特殊境遇家庭孩子重新出發(李明朝報導)  

這次勞委會職訓局桃園職業訓練中心開辦的冷氣空調節能班,總共有十九位學員,這些學員來自特殊境遇及中低收入戶家庭的青少年,為了協助他們能夠順利學習一技之長,職訓中心結合企業資源及贊助,順利開課,同時也獲贈六十萬元的各型冷氣空調訓練設備,以及一百二十萬元的訓練經費,補貼給有家庭經濟壓力的青少年在訓練期間每月六千元生活津貼及技能檢定報名費,讓學習沒有後顧之憂。

對於開辦「青春展翼」冷氣空調節能班,勞委會職訓局林三貴局長表示,職訓中心針對弱勢青少年,安排冷氣空調等課程,提供學員九百個小時訓練,有助於後續就業,也感謝台灣日立公司提供經費,讓青少年能夠安心接受訓練。

贊助相關經費的台灣日立綜合空調股份有限公司總經理張簡敏杰表示,這個「青春展翼」計畫是非常有意義,幫助弱勢家庭脫貧很重要,讓們學習到一技之長有利就業,如果沒有工作,可能衍生許多問題,國家及社會可能要負擔更多,讓學員有穩定收入及技術,就可以減少問題。

負責授課的桃訓中心冷凍空調訓練師李居芳表示,這段學習時間,除了相關冷氣空調等相關知識及技術,還會協助考取相關證照,職訓中心不但給學員釣竿,也要教他們如何釣到魚,還沒有結訓,就有以前的學長來尋找人才。

台灣日立公司總經理張簡敏杰也承諾學員結訓後會聘用其中學員到公司上班,因為職訓中心受訓出來的學員有口皆碑。

參加這次冷氣空調節能班的阿宏,曾經一時走偏,後來在少年保護官的協助之下,報名「青春展翼」,希望學到技術及專才,從新出發。

另一名化名阿光的學員,同樣在少年保護官幫忙之下,報名學習,他透過訓練師李居芳表示以前因為跟家人教養問題常常起了口角,也曾經沈迷在網咖裡面,後來犯了一些錯誤,希望這次能夠好好學習相關的知識及技術,讓自己重新開始。

 桃園職訓中心未來仍會跟企業結合,開辦更多的相關課程,幫助需要幫助的民眾,同時也替企業培養人才,共創雙贏局面。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…