核安短片 原能會:有改善空間

中央社 – 2013年4月11日 下午3:54

(中央社記者林孟汝台北11日電)立委今天質疑原能會拍攝「核能電廠總體檢」短片宣導,浪費民脂民膏。原能會主委蔡春鴻說,要把專業內容在很短時間講清楚很難,但部分短片內容編排確實有改善空間。

立法院教育及文化委員會今天邀請經濟部長張家祝及行政院原子能委員會主委蔡春鴻,報告核一、二、三廠核廢料處置及核四核子燃料購入等情形。

民進黨籍立委陳亭妃質詢表示,原能會花費納稅人的錢,拍攝「核能電廠總體檢」短片宣導,製作加上託播,總共要浪費納稅人新台幣1500萬元,根本就是角色錯亂,處處為核電廠護航,而且內容極盡恐嚇之意。

她說,「核能電廠總體檢」一共有棒球篇、住屋篇、供水篇、發燒篇、攤販篇共5支,製作費就花了45萬餘元,平均一支要9萬元,但內容不知所云。

尤其,棒球篇中把核安比擬為核電安全隊與核電威脅隊在棒球比賽,結果核電威脅「一路掛零」,根本是假宣傳。

蔡春鴻表示,立委要求要多管道向民眾溝通核安,因此原能會才會拍攝短片,但要把專業的東西告訴一般民眾本來就很難,若要講清楚,1分鐘、5分鐘的短片根本不夠,可能要1小時。

他說,部分短片內容編排確實有改善空間,但原能會官網上有較詳盡資料,民眾也可以上網站查詢。1020411

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…