環保志工巧手 廢棄物變藝術品

民視 – 2013年4月11日 下午7:14

吃完的罐頭可以變成復古玩具或裝飾品,民俗藝術家,人稱「旺伯仔」的洪昆旺,是環保志工,將歷年所蒐集的各類資源回收物,串成一座創意巧門簾,又將壞掉的電風扇外殼和捕蚊燈作成一個又一個的創意小夜燈,讓人看了目不暇給。

在一堆撿來的回收物中翻箱倒櫃,將寶特瓶剪成1/3,蓋上鐵蓋,不用兩分鐘,就成為古早童玩陀螺,塑膠罐,玻璃瓶,還有公仔串成一座創意門簾,獨一無二全部都是洪昆旺從回收場撿來的,不只如此,還有壞掉的捕蚊燈和電風扇外殼,經過洪昆旺的巧手,搖身一變都成為可愛的小夜燈。

洪昆旺還四處蒐集前人所遺留的文物,像是100年前綁著鉛塊的捕魚網,還有50年代傳統電視和地契等文件資料,數百件古文物家裡擺不下,甘脆放在區里文物館,讓民眾免費觀賞。

洪昆旺將別人眼中的垃圾變得有生命,又將祖先奮鬥的文物,整理收藏,傳承下一代,讓更多年輕人能了解,台灣的故事。(記者顏孜育、林俊明台南市報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…