世界地球日 苗栗環保音樂會響應

全國廣播 – 2013年4月11日 下午6:14

苗栗縣環保局為響應世界地球日及桐花季,喚起全民一同關注環境,為地球永續及環境保護盡一份力,特於102年4月13日(六)下午2至5時於苗栗客家大院桐花公園停車場舉辦「i苗栗.挺地球.環保音樂饗宴」,會中將邀請具代表性創作歌手演唱、環保連署、有獎徵答、低碳飲食及有機農產品與環保成果展示,歡迎鄉親踴躍參加深具意義的環保音樂饗宴。

4/22是世界地球日,苗栗縣環保局特別舉辦環保音樂饗宴,希望讓鄉親,走出戶外,體驗力行環保,瞭解珍惜資源,愛護地球的重要性,現今我們面臨到的是氣候變遷所造成環境劇烈變化的年代,我們更要珍惜資源、友善環境,當天的活動現場將準備環保連署紙板桐花樹幹,供現場參與民眾在葉片寫上對於守護環境的祈願,貼在樹木上。一人一葉集結現場樹木,展現愛護環境每一分力都重要,集合眾人力量達成環境永續的意涵,並邀請原住民歌手莫言及臺灣當代的客語流行音樂家謝宇威演唱多首創作歌曲,及幼安教養院非洲鼓表演,現場還有環保有獎徵答及有機農產品展售,以及環保政績成果,將苗栗水岸、綠能、好生活,打造宜居環保生態城的成果展示給民眾。

縣長劉政鴻同時呼籲鄉親朋友,一起力行環保、節能減碳,響應「吃在地、選當季、不浪費」的低碳飲食,4/3至5/3桐花祭期間苗栗縣政府共規劃了15大賞桐路線,並且共有28個客庄團體舉辦120場賞桐活動,呼籲走出戶外旅遊苗栗,過個樂活低碳的生活。

近年來因為全球暖化,劇烈天候如豪大雨、颱風等屢見不鮮,造成土石流等環境的挑戰,環境的問題已經成為身邊切身的生活事件。加上國際性的環境污染事件影響,此時正是不容忽視環境問題的重要時機。苗栗近年來非常重視環保的重要性,無論是觀光景點、匝道或是春節假日環境,都力求整潔、乾淨,讓遊客及返鄉民眾都能感受清新、亮麗的環境,同時為了維護苗栗的好山好水,落實水土保持,加強稽查管制工作,並且與環檢警結盟防止廢棄物任意傾倒棄置、盜採砂石等違法行為,以保障合法取締非法的決心,同時加強輔導各營建工地要求落實做好環保防制措施,因此,這些年來空氣品質都維持優良的等級,空氣品質指標的不良日數均為零。

環保局長劉伯舒表示,環保與民眾民生息息相關,除了傳統性的污染管制,並要有前瞻性的未來思維,追求綠色環保,倡導有機農業,資源再生利用等觀念,近年來環保局在節能績效評比、資源回收、空氣品質、焚化廠監督管理、飲用水管理及落實環境教育的成果上都屢獲佳績,我們只有一個目標,就是愛護地球,追求環境的永續發展,讓鄉親有好的生活品質真正的能夠樂活苗栗。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…