環團反核反公投 要求立院決議停建核四

中廣新聞網 – 2013年4月11日 上午11:30

環保團體今天(11號)又到立法院門口表達廢核立場。環保團體指出,不應該用有瑕疵的公投法處理核四,批評這是變相為核四續建背書,因此環保團體呼籲朝野立委,應該在明天(12號)的院會上做成停建核四的決議來回應民意。

(蕭照平報導)

儘管總統馬英九多次強調,核四爭議要交付公投決定。可是環保團體還是堅守立場,認為核四應該立即停建。台灣環境保護聯盟會長林文印就說,如果用公投解決困境,只是突顯政府的公權力產生危機

『如果最後只能用荒謬的公投解決,那麼我們就可以說已經到了執政的黔驢技窮,如果他可以少一點短視,我想那就是走向永續台灣的發展方向』

台大化工系教授施信民也說,依照目前的公投法推動核四公投,恐怕會扭曲民意。

『企圖用不當的公投法來決定核四存廢,那是企圖以公投法不合理的高投票率門檻來為核四續建背書』

因此,環保團體持續呼籲朝野立委,應該直接做成核四立即停建的決議案。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…