核四安控系統 首度曝光

作者: 陳雨鑫╱新北報導 | 中時電子報 – 2013年4月11日 上午5:30

中國時報【陳雨鑫╱新北報導】

核四爭議持續延燒,反核聲浪越來越大,為讓民眾解惑,核四安全控制系統首度在媒體曝光,核四維護副廠長林榮宜說,「沒什麼不能拍的,核四絕對禁得起考驗。」

你懂核能嗎?核四議題炒得沸沸揚揚,專家即使拿出數據,民眾還是「聽不下去」。核四工作超過十年的吳姓工程師無奈地表示,台灣除了反核之外,少有擁核聲浪,不是沒有人支持核能,是多數人完全不懂核能。

同樣在廠內工作超過十年的趙姓工程師說,核能存廢爭議超過廿年,核能安全性「解釋不清」真的要怪學理工的人「不擅於溝通」,導致問題越搞越大。

核四為徹底讓有疑慮的民眾瞭解,開放廠區參觀,想參觀哪一個部分都能帶民眾瞭解。

記者前往參訪,耗費近八小時才走遍所有廠區,台電甚至公開立即停止反應爐運作的「控制驅動系統」。核子反應爐底共有兩百零五隻高壓控制驅動管,當遇到地震時,驅動管僅需要二.七秒便能停止中子反應立即停機,等於「瞬間」即可完成停機作業。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…