核四核安小組名單 綠籲公布

中央社 – 2013年4月9日 下午6:34

(中央社記者蘇龍麒台北9日電)民主進步黨發言人林俊憲今天表示,台灣電力股份有限公司應公布核能四廠核能安全小組專家名單,接受社會公評。

他說,民進黨中央透過民進黨籍立法委員向台電發出公文,希望了解現在有哪些人參與核安小組,但台電卻不願公布名單。

根據台電回函指出,核四「強化安全檢測小組」2日成立,由核一、二、三廠具豐富運轉、維護經驗的資深工程師擔任測試組長與主持人,執行各系統試運轉測試。

台電說,已聘奇異日立核能公司(GEH)專家顧問共12名,納入小組成員,平均核能工作經驗超過20年。

林俊憲表示,台電為什麼不公布詳細的專家顧問名單?外界如何了解這些名單是否具公信力?這個小組的報告將關係未來核四決策,也很可能被社會檢驗與質疑報告公信力。

他說,前核四安全監督委員會委員林宗堯不在名單中,是否林宗堯對核四扮演「烏鴉」角色?台電不能都找自己人,應避免發生「球員兼裁判」情況。1020409

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…