恩怨放兩旁 陸官員赴日學環保

中央社 – 2013年4月9日 下午7:24

(中央社台北9日電)北京環球網引述報導,中國大陸環保部門人員今天前往日本川崎市,學習日本最先進的環保技術。

報導說,由中國全國人大及環境保護部相關人員組成的11人代表團,將參加由日本JICA(國際合作機構)在川崎市舉辦的環境保護研修。

為學習工業地帶的環境保護措施,代表團上午參觀了川崎市環境總合研究所。研究所主要負責川崎市大氣污染的觀測與分析工作。

研究所人員向代表團介紹了川崎市環境污染的歷史以及相關對應技術的進步與發展。代表團成員也向日方請教了川崎市在環境保護方面的經驗。

川崎市環境總合研究所所長牧葉子表示,「川崎市曾深受環境污染所害,希望這方面的一些經驗,可以為中國的環境改善起到一定幫助作用。」

據報導,代表團還計畫參觀川崎市內的化學品工廠,學習日本在有效利用廢棄塑膠方面的先進環保技術。

中日兩國去年以來再度因釣魚台主權問題齟齬不斷,與此同時,中國大陸環境問題也接連發生,今年以來陸續出現霧霾空汙,而最近又出現死豬漂河等河流污染。1020409

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…