報廢鐵馬打造 二米變形金剛吸睛

作者: 楊逸宏╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年4月9日 上午5:30

中國時報【楊逸宏╱台南報導】

環保即生活,生活即環保。在善化開設水電材料行的楊百仲,把報廢腳踏車、電熱水器拆解,與兒子一同打造高約二公尺的變形金剛,作品比公共藝術還吸睛;此外,常被棄置在田埂間的馬桶,被他用來栽種盆栽,既環保又實用。

近來網路轉載一組照片,有位善化民眾自製二公尺高的變形金剛,此外,這位民眾還在稻田旁撿回一、二十個馬桶,用來做為盆栽的底座。他叫做楊百仲,在善化火車站附近開設水電材料行,平日喜歡以回收物品製作模型。

「這玩具也太帥了吧!」網友驚訝地說。但楊百仲笑著說「這是玩具行買不到的。」這變形金剛是他兒子的大玩具,兒子目前就讀國一,楊百仲希望兒子不要像時下青少年一樣,每天只會窩在電腦前打電動,他認為日常生活中還有很多好玩的東西,有待青少年自己去發掘。

變形金剛的材料,是楊百仲兒子小時候騎的腳踏車,加上電熱水器等金屬用品,慢慢打造而成。楊說,一個多月前開始做,自己也不是什麼藝術家,並沒有規畫圖,慢慢拼湊,最後成了一個機器人。

而被他擺在店外的的十幾個報廢馬桶,全數用來種盆栽,他說,報廢的馬桶沒人在回收,所以常被民眾丟棄在路旁,這些都是撿回來的,經廢物利用後,整齊擺放於店外,別有一番雅致風味。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…