涉採購弊案 卓伯仲九百萬元交保

民視 – 2013年4月8日 下午8:12

彰化縣長卓伯源的弟弟卓伯仲,因為涉及彰化縣政府環保袋採購案,遭到羈押,不過法官認為,環保袋採購案已經調查相當完整,卓伯仲沒有羈押的必要,讓卓伯仲九百萬元交保,恢復自由身。

卓伯仲在1月12日遭到羈押,滿三個月之前交保,他看來氣色還不錯,身材比之前胖了一些,獲得了自由身,他什麼具體的話都沒說。法官在上午十點多,裁定九百萬交保之後,家人五個小時內籌足了錢,由卓伯仲的姐姐帶到地院,卓家父親則提了一套衣物,要讓卓伯仲更換去霉氣,他親自來接兒子回家,但是卓伯源縣長沒有來。

卓伯仲因為涉及,彰化縣政府「龍騰彰化福運台灣」環保袋採購案遭到調查,雖然他堅稱遭到冤枉,對於問題一概回答:「不清楚」,但是法官認為卓伯仲有串證之虞,裁定將他羈押禁見,這期間卓伯仲委任律師,繼續提出抗告要求交保,彰化地方法院上午開庭,法官認為環保袋採購案,檢察官偵查的進度,以及偵查作為,都已經完成,沒有再繼續羈押的必要,才會放他走。

卓伯仲雖然交保,但是限制住居、出境、出海,而檢方將在研議裁定理由之後,再決定是否提出抗告。(記者龐志龍彰化報導) 

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…