「反核扎根」說故事互動 親子不要核裡怪獸

自由時報 – 2013年4月8日 上午8:44

〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕宣導反核全民啟動,民進黨市黨部昨天舉辦「核裡有怪獸—親子互動劇場」活動,吸引許多大小朋友參加,連民進黨主席蘇貞昌到場,看到台下多屬年輕夫婦帶著小朋友同來,也盛讚「反核理念向下扎根」。

這場活動包括市黨部主委曾朝榮、立委蔡其昌、議會黨團總召何文海、議員陳淑華、李天生、賴佳微、黃國書、張廖萬堅、王岳彬、張耀中、邱素貞等人都到場。

曾朝榮表示,台灣是全世界唯一將核電廠建在首都圈的國家,一旦發生核災,雖然台中市不在「逃命圈」,但也無法置身其外。上次反核大遊行,不少中間選民都走出來,顯示反核已成全民共識。

昨天是市黨部首場活動,整個大台中市,還要再辦十五場,另外每位黨籍立委要主辦四場,市籍議員要辦二場,形式不拘,但重點就是要把反核四、廢核的訴求傳達出去。

昨天活動主打「親子互動」,由知名的「故事島」館長「巧克力校長」以互動方式,講述「曼先生的旅行」以及「看不見的炸彈」兩本兒童繪本。除此之外,活動中還進行「認識核災小遊戲」與「核災版人類的進化排列遊戲」互動遊戲。

蘇貞昌與小朋友一起製作反核小風車,現場並發送反核小貼紙、反核風車、反核小冊子以及反核氣球等紀念品,讓會場宛如一場反核嘉年華會,氣氛熱烈。

蘇貞昌昨天也特別和市籍民代表示,反核議題獲得極大的回響,希望大家一定要落實舉辦地方反核活動,讓反核理念在地方「遍地開花」。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…