反核遍地開花 綠推打卡快閃

自由時報 – 2013年4月3日 上午6:10

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕民進黨推動反核,文宣、組訓與快閃等活動並進。黨中央青年部昨推出「青年反核打卡快閃活動」,前行政院長謝長廷也在長工辦公室設立「台灣維新非核家園推廣站」,藉由非核活動、反核影片與志工說明等資訊傳遞方式宣導反核。

民進黨編撰的反核教材也出爐,將提供給基層黨公職與民進黨民主學院培訓的反核達人使用。教材強調,核四自興建以來,前後自行變更設計多達一千五百三十六項,目前仍有四十六項未被原設計公司美國奇異認可;而且核四興建到現在,共有五百一十二件違規事件,這樣的核四「拼裝車」,這樣的核電廠,誰能保證安全無虞?

民進黨青年部昨在台北市政府轉運站推出青年反核快閃活動,舉牌強調市府轉運站距離核四廠三十六公里,現場並散發民進黨推出的「反核無懼」手冊。

謝長廷昨也出席「台灣維新非核家園推廣站」成立記者會,他表示,非核家園是一條長遠的路,最終一定會成功,但要成功需要人民意識的覺醒,對核能危險有清楚的認識。

台灣維新基金會印製「我家反核」等貼紙,並在長工辦公室提供相關的反核資訊,維新基金會目前也積極推動將在四日兒童節當天找一百名小朋友,舉行排「NO」字的活動,向危險的核能說不。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…