陸節能政策 左右下半年面板市場

中央社 – 2013年4月7日 下午1:14

(中央社記者潘智義台北 7日電)研究市調機構認為,雖因中國大陸五一假期帶動,第2季面板產業可望回溫,下半年面板供給將會趨緊,但大陸6月新一波電視節能補助政策,仍左右下半年面板市場表現。

專業顯示器市調機構DisplaySearch預估,大陸去年液晶電視內銷約4900萬台,價格平穩,今年可望成長至5200萬台。

DisplaySearch指出,大陸現有節能補助政策,主要受惠的電視尺寸為32吋,但電視品牌商的利潤並不好,因此若節能補助政策6月到期,新一波節能政策勢必以更大尺寸為優先補助對象,但新政策未出爐,對產業影響仍存在變數。

雖然北美60吋大電視熱潮暫退,但DisplaySearch分析,北美以外的市場,尤其中國大陸的46、50、55吋電視銷售穩健成長,市場朝大尺寸發展趨勢明顯,對去化面板相當有幫助。

DisplaySearch評估,經過上半年去化庫存後,下半年面板供貨較緊,甚至可能缺貨,有利面板價格上揚。

另外,台灣面板廠力推超高解析度(4k2k)電視面板,需求也可望在下半年加溫,目前看來主要市場還是在中國大陸。1020407

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…