風力發電業者欲施工 再遭自救會阻攔

客家電視台 – 2013年4月5日 下午8:04

【楊以諾 苗栗】

4月3日風力發電業者與苗栗苑裡鄉親代表,在苗栗縣政府的協調再度破局,5日上午,業者在房裡里的風機設置場址再次施工,仍遭到自救會民眾阻攔,隨後因大雨不斷,加上警方居中協調,業者只能先停工,暫時化解雙方的衝突。

苗栗縣議員 劉寶鈴vs.風力發電業者:「現在不做是你講的喔,我今天不做了嘛,今天不做你把合約都講清楚,拿出來講清楚再來做。」

5日上午,風力發電業者持續在房裡里風機設置場址施工,不過仍舊遭到阻攔,居民要求施工單位提供施工合約書,讓鄉親了解施工狀況,不料遭到施工單位拒絕,引發民眾不滿。

警方vs.自救會民眾:「這是人家出入口,車子預留的空間,擋住的等下就帶回。」

自救會成員 陳小姐:「他們(業者)說我們圍堵他們,其實是我們請他,因為好幾次工程,請他們提供工程契約中的合約,讓我們里民相關去了解,他們就說我們又不是督查單位,為什麼要給你。」

由於上午施工現場大雨不斷,施工單位評估無法繼續施工,決定暫停施工,但自救會民眾,卻阻攔施工單位車輛去路,經警方出面協調,才順利離開施工現場。

警方vs.自救會成員:「明天你們要施工的話,明天施工要拿合約過來,不要擋。」

居中協調的警方表示,由於業者已取得相關動工文件,為了避免爭端再起,建議下次動工時,能將相關文件備齊讓居民能夠了解,而自救會民眾則強調,在協調尚未達成共識之前,居民仍是不會同意業者擅自施工。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…