自宅太陽能發電 民賣電年賺15萬

民視 – 2013年4月5日 下午8:12

核電不是唯一的發電選擇,屏東2年多前推動養水種電計畫,每年都能發電2850萬度電,大約是7000個家庭一年的用電量,現在縣府還鼓勵全民一起來發電,就有民眾在自家空地裝了太陽能光電設備,每年光靠賣電就能多賺超過15萬。

努力的刷刷洗洗,屏東吳先生就靠這塊太陽能板,每個月多賺1萬多元外快。要賺錢得先付出成本,吳先生花了2百萬元,在自家空地裝設23坪大的太陽能板,每年發電轉賣台電,就能賺上15萬多,儘管大約13年才能回本,但安全環保的優勢,讓吳先生舉雙手贊成。

不只鼓勵全民一起來發電,看看這一整排壯觀的太陽能發電設施,原來屏東縣政府2年多前就推動養水種電計畫,目前為止共有43.8公頃的土地加入,每年都能發電2850萬度,成效驚人。

核四是否續建成為全民關注焦點,屏東號召全民利用天然資源發電,期望能夠逐步取代核能,成為安全環保的主力能源。(記者 洪明生 屏東報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…