反核伴春吶 越唱越響

自由時報 – 2013年4月5日 上午6:14

〔自由時報記者蔡偉祺、蔡宗憲/綜合報導〕反貪、反核電也在墾丁春吶喊得震天價響!

墾丁春天音樂季招牌活動「春天吶喊」昨天吸引上千名樂迷到場,且越晚越HIGH!

台青蕉、拷秋勤等樂團針對反核,還有最近國民黨接連爆發的弊案、社區拆遷抗爭等,都透過音樂表達訴求。

「拷秋勤」演唱融合國、台、客語,主唱林家鴻(fish)強調,歌詞不針對個別的時事,但希望喚醒大家的公民意識,但昨天演唱曲目「金光閃閃」、「黑心肝」、「灰色海岸線」和「官逼民反」,一系列唱下來,卻都巧妙反映台灣熱門社會議題,結束前台上團員還帶領台下觀眾一起比出「我是人,我反核」的手勢,也將現場氣氛帶到最高潮。

「台青蕉」的團長「老王」則說,樂團發揚社區搖滾的精神,除了反核外,像台北華光社區拆遷案等,都是民眾被粗暴趕離家園的不合理事件,都會透過創作傳達給樂迷。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…