百名兒童排字 向核能說NO

自由時報 – 2013年4月5日 上午6:10

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕兒童節這一天,台灣維新基金會號召超過一百位小朋友在父母親的陪伴下,在花博園區原民風味館前廣場排出英文的「NO」字,向核能發電說不,他們與基金會董事長、前行政院長謝長廷等人高喊「為了孩子,不要核子!」等口號。

民進黨主席蘇貞昌昨在臉書上祝福小朋友兒童節快樂;前黨主席蔡英文也表示,兒童節的這一天,應該思考如何打造一個讓孩子們公平發展的未來,讓孩子們安心生活的所在,也讓孩子們可以快樂成長的時代。

對前副總統呂秀蓮所提新北市核四公投案經新北市公投審議委員會審查通過,謝長廷說,希望中央政府能接受,但大家的預測是中央政府會駁回,他認為無論是地方或全國性的公投都可投,兩者並不矛盾。

此外,民進黨將提出能源政策白皮書,民進黨智庫執行長林萬億表示,民進黨版能源政策白皮書預計一個月內出爐,主要會有整體的能源政策,並對反核有許多科學證據的彙整,提供未來核四公投辯論更完整的資料。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…