反核打鐵趁熱 綠月內推能源白皮書

自立晚報 – 2013年4月4日 下午10:39

【記者郭玉屏台北報導】民進黨智庫執行長林萬億4日說,民進黨版能源政策白皮書,預計1個月內出爐,提供未來核四公投辯論更完整的資料。

民主進步黨智庫、新境界文教基金會日前成立「非核家園暨能源政策專案小組」,由林萬億身兼召集人,並邀請包括台灣環境保護聯盟創會會長施信民、環保聯盟前會長高成炎等多名學者專家參與討論。

「非核家園暨能源政策專案小組」日前召開會議,民進黨主席蘇貞昌親自出席,希望小組能夠在1個月內,提出一套完整的能源政策白皮書。

林萬億說,民進黨版的能源政策白皮書中,主要會有整體能源政策,以及核四公投所需的相關宣導。

林萬億認為,台灣未來的能源政策,應該被當成更高位階的戰略來思考,而不是單純核四個案的問題,且還涉及未來台灣產業結構轉型,並應思考能源政策能否帶動其他產業發展。

林萬億指出,台灣缺乏石油、天然氣等天然資源,但海洋資源、太陽、風這些天然資源卻很豐富,如何保護又善用,是主要思考方向。他表示,台灣不適合只用簡單的核能,能源政策白皮書中,也將對反核有釵h科學證據的彙整,提供未來可能的核四公投辯論更完整的資料。

施信民強調,各政黨對能源政策提出看法是好事,能對台灣未來永續發展所需的能源政策,因應時代變化做一些調整。他將基於非核家園的目標提出建議,他認為應發展本土自有的再生能源,包括生質能、太陽能、風力、地熱、海洋能,以及做好節能的工作。2013/4/4

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…