不要告別東海岸 徒步17天反美麗灣

作者: PTS | 公共電視 – 6小時前

東海岸最具爭議性的、美麗灣渡假村開發案,台東縣政府在去年12月、有條件通過環評,不過,環保團體向環保署提出、停止執行環評結論,所以目前還在審理中。而今天反美麗灣團體發起「不要告別東海岸」徒步行動,預計花兩個多星期、將在20號走到總統府前的凱道,希望政府能重新檢討這起開發案!

不要告別東海岸的徒步行動,環保團體號召20位志願參與的民眾,4號上午從台東縣美麗灣 渡假村海灘出發,他們希望沿途有民眾加入,20號一起走到總統府前的凱達格蘭大道,向政府表達要求拆除備受爭議的美麗灣渡假村飯店。

==徒步行動隊長饒愛琴==

希望是從零開始

然後真正能量的累積

美麗灣渡假村開發案,環保團體提起環評無效行政訴訟,去年獲得勝訴定讞,但後來台東縣又召開續審環評會議,有條件通過了環評,讓環保團體憂心,會讓東海岸的其他開發案有例可循.最近也傳出,有財團在東海岸先進行水土保持工程,為開發觀光飯店做準備,所以環保團體打算結合徒步行動,要求政府檢討成為財團不當圈地的促參政策,以及推動政策環評和落實原基法還給原住民土地的訴求。

==反反反行動聯盟代表郭靜雯==

我們希望發展的不是這樣子

規模掠奪式的外來資本的經濟

而是在地的綠色經濟

目前美麗灣渡假村已經進入內部裝修階段,外傳準備在暑假營運.不過美麗灣渡假村表示,需要完成污水零排放標準,以及提供在地就業機會和使用在地產品等承諾事項,才可能營運,目前沒有時間表。

記者 章明哲 台東報導

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…