反美麗灣開發案 徒步17天到總統府

客家電視台 – 2013年4月4日 下午8:04

【徐榮駿 台東卑南】

爭議多年的美麗灣渡假村開發案,去年底台東縣政府有條件通過環評,環保團體則向環保署提出,停止執行環評結論,目前還在審理,反對開發的環保團體,持續以行動表達立場,他們預計花兩個多星期,從台東沿著海岸線,走到總統府前的凱道,敦促政府全面檢討土地政策。

在載運眾人行李的車上,掛好行動標語,20位關心環境議題的自願者,從美麗灣開發案的所在地杉原灣出發,他們要沿著東海岸走到總統府,並一路與各地的人分享守護東海岸的理念。

徒步行動成員 小朱:「跟著走、跟著看、跟著聽,我想,最後我們都會知道,什麼是美麗的,什麼是醜陋的,什麼是有價值的,什麼是不該被留下來的。」

澳洲移民 麥可:「我希望台灣可以永遠有那麼漂亮那麼自然,那麼古老的地方,讓每一個人可以來享受。」

延燒了8年多的美麗灣開發案,雖然去年1月時,最高行政法院判決環評無效,但台東縣政府卻在去年底重啟環評,並且有條件通過,不過環保團體至今仍沒有放棄反對這項開發案,並要求拆除飯店,還原沙灘的立場,現在又發起為期17天,徒步走到總統府、守護東海岸的活動,對此開發業者表示,尊重反對開發者的立場,同時強調會繼續與反對人士溝通。

徒步行動組長 饒愛琴:「沒有報名的人,也可以跟我們走個半天一天,歡迎大家一起來,一起來重新感受你們的雙腳,走在這塊土地上的感覺。」

美麗灣渡假村執行辦公室總經理 何金坤:「我非常敬佩他們,他們為台灣盡了這麼大的努力,大家一定要好好在意他們的聲音,但是在意聲音之外,應該是說,我們彼此用合理的論述去溝通,讓大家取得彼此的信任。」

發起徒步行動的環保團體表示,沿途將在各地舉行分享會與民眾談環境議題,他們預定在4月20日抵達台北,除了舉辦音樂會,在總統府前廣場夜宿,也希望政府高層能出面傾聽他們要求,全面檢討土地政策的訴求。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…