寶來屋落實生活 環保DIY有好康

NOWnews – 2013年4月3日 下午10:14
記者郭政隆/嘉義報導

嘉義市政府環境保護局自102年度3月至12月止,於每月的第2個禮拜六在嘉義市垃圾焚化廠地下一樓的環保寶來屋,舉辦一系列的環保課程及DIY活動,包括有低碳健康蔬食養生觀教民眾吃的美味、吃的健康;還有發揮巧思創意、自己動手做趣味小版畫,以及具特色獨一無二的環保卡片製作等有趣內容。

環保局綜合計畫科科長許育維表示,該系列活動於之前的3月9日辦理第一場,當天邀請了嘉北國小退休教師黃秋風老師指導大家使用廢紙打成紙漿製作成別緻的彩色手工紙,讓廢紙漿在自己的巧手製作下,變成了獨一無二個人風格的手工紙,看到七十多位學員們完成作品後臉上滿滿的成就感,也讓學員們在活動中學到珍惜地球資源的概念,當天另有講授的環境荷爾蒙課程以及環境教育志工們教作蔬食提供大家品嚐。

假日何處去?嘉義市政府環境保護局局長林建宏向大家這一個不但免費有好康,而且兼具教育意義的親子環保活動,林建宏局長表示,此一系列活動本年度尚有九場,課程安排多元,包括廢棄物再利用勞作,如趣味紙漿畫、環保卡片製作及最新環保政策等…讓大朋友、小朋友在輕鬆的氣氛中,了解到實用的環保常識如何落實於生活中;相關活動訊息可以上該局網站查詢課程及時間,歡迎大家踴躍報名參加。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…