呂秀蓮反核公投提案 新北市准了

民視 – 2013年4月3日 下午8:12

前副總統呂秀蓮,3月11號領著5萬多份反核連署書,正式提出地方公投案。經過審議委員開會討論,新北首樁公投提案確定通過,順利挺進下一階段,將交由中央核定,消息傳開,綠營士氣大振,國民黨更有民代樂見其成,表態力挺地方公投。

前副總統呂秀蓮,3月領銜提案拼公投,5萬多份反核連署,進了新北市府過後,地方審議結果出爐,准了這項公投提案,新北首樁公投提案,順利挺進下一關,消息傳開,帶頭拼連署的前副總統呂秀蓮,在部落格發表聲明。除了感謝審議委員、表達肯定,呂秀蓮同時也向中央喊話。

揚言行政院若是剝奪新北市民的公投權利,將採取訴願、聲請釋憲等法律行動,力拼到底,藍綠議員難得站在同一陣線,只是這樁地方公投提案,還得經過中央核定,假如認定是地方事項、有公投必要,半年內還要連署超過15萬344人,才能舉行投票,新北市民想以公投決定核四爭議,還有變數。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…