反核團體見江揆 遺憾未承諾遷移核廢料

作者: 沈雅雯 | 中央廣播電台 – 2013年4月3日 下午3:26

全台4地的反核居民以及環保團體今天(3日)上午與行政院長江宜樺會面,討論核廢料的處置問題。反核團體在會後表示,肯定江宜樺願意成立定期的溝通平台、檢討核廢料回饋金等。不過,由於江宜樺並未承諾讓「核廢料遷出蘭嶼與最終處置脫鉤」,反核團體對此感到非常遺憾。

來自蘭嶼、台東、屏東和新北市4地的反核居民3日與行政院長江宜樺對話。台灣環保聯盟北海岸分會執行委員王鐘銘會後表示,江宜樺承諾由政務委員召集對話平台,並檢討核廢料回饋金等問題,展現了誠意,他們對此表達肯定。

蘭嶼部落文化基金會秘書長希婻‧瑪飛洑則表示,過去台電一直強調必須先找到核廢料的最終貯存場,才能將蘭嶼的核廢料遷出,但是現在台灣根本沒有地方能夠成為最終貯存場,以致於蘭嶼的遷場遙遙無期,他們認為兩者應該脫鉤。她說:『(原音)很遺憾的是,他沒有辦法承諾將蘭嶼的核廢遷出作業與核廢最終貯存場脫鉤,這對一個30年長期抗爭,聽到這樣的結果,我們達悟人非常非常的遺憾,30年了,如果還沒有辦法立即遷出,我們不僅是遺憾,還帶點憤怒。』

綠色公民行動聯盟副祕書長洪申翰也指出,由政務委員召集的核廢料問題處理平台到底有多少權責?民間參與和意見被重視的程度如何?都還要看執行結果,要是結果不盡理想,反核團體不排除發起更大規模的行動。

var t_MediaGalleryBobaSpotlight_start = new Date().getTime();

行政院與反核團體座談(1) (圖)

1 / 30

2013年4月3日週三 台北標準時間上午11時23分

Share to Facebook
Share to Pinterest
Share to Twitter

Close
Previous imageNext image

Description Toggle






























1 – 25 / 30

var lightbox_ult_mid=”spotlight_article_embedded1″,lightbox_ult_mit=”Article Body”,lightbox_ult_site=”news”,lightbox_ult_region=”TW”,lightbox_ult_lang=”zh-Hant-TW”,lightbox_default_spaceid=”2144404928″;
var t_MediaGalleryBobaSpotlight_end = new Date().getTime();

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…