廢核子顧孩子 雲林媽媽大聲說 菜籃族響應

自由時報 – 2013年4月3日 上午8:42

政府訴諸核四公投 議員率眾反核

〔自由時報記者鄭旭凱/綜合報導〕政府訴諸核四公投,社會反核聲浪持續高漲,雲林媽媽們也不再沈默,越來越多人挺身反核,二日上午十多名婦人帶著八個月大到二歲大的嬰幼兒,在縣議會高喊「廢核子、顧孩子」;林內鄉第一市場內,則有反核簽名送蔬菜活動,獲得菜籃族熱情響應。

剛晉升為阿媽級的縣議員蔡秋敏,昨天帶著一個孫兒及一個孫女,同時號召十位媽媽或孕婦帶著自己的小孩子,在縣議會民進黨團辦公室,舉辦「廢核子、顧孩子」記者會,蔡秋敏引用名模林志玲的話說,如果我們有選擇權,絕不能讓任何的危險發生在這塊土地上。

蔡秋敏指出反核七絕表示,絕對要守護這塊土地、絕對要為下一代負責、絕對要建構非核家園、絕對要選擇一條正確的路、絕對讓要台灣永續存活、絕對要解除恐懼引信、絕對要出來投票。

蔡秋敏表示,馬英九身邊的人一再貪污,連身邊親信的清廉和誠信都無法做到保證,如何向民眾保證核四的安全?

民眾連署 林內送高麗菜

林內鄉第一零售市場昨天也傳出響亮的反核口號,鄉長邱世文、民進黨縣黨部主委林源泉、前代理縣長李進勇、及莿桐鄉農會總幹事張鈺萱等人共同舉辦「我是人、我反核」活動,大家齊聲呼喊「我要放心種、開心吃、開心買」。

活動現場許多菜籃族熱情響應,只要簽名連署反核四興建,都可獲得高麗菜一顆及反核DM;邱世文等人則表示,反核就是要讓農民能安心種植無污染的蔬菜,給予孩子安心吃蔬菜的環境,懷胎媽媽開心無疑慮的買蔬菜。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…