電機車救環保 市府提供免費充電站

NOWnews – 2013年4月2日 下午11:08
實習記者周貝蘿/嘉義報導

由於地球逐趨暖化,人們的環保意識也跟著抬頭,而騎乘低污染的電動機車,不但免除了排放黑煙和會製造空氣汙染外,相對人體健康更有進益,有鑑於此,嘉義市政府為鼓勵環保,提供免費充電站,以供民眾使用。

嘉義市政府為鼓勵民眾能提高購買低污染電動機車,釋出多項福利,於102年12月20日前,只要是嘉義市市民、公司行號,提出申請,每輛電動機車即可補助新台幣10000元整,共計補助200輛,二行程機車汰舊換購電動機車,也可每輛補助新台幣3000元整,共計補助40輛。

嘉義市環境保護局科長孫意惇表示,希望大家能多多支持、響應市政府的環保政策,各大賣場、公務單位,都設有免費充電站,目前嘉義共有19站,今年可望再增加,方便民眾使用。

佳興電動車嘉義店店長蔡學賢指出,低汙染電動機車,是使用鋰電池,充電時間只要鉛酸電池一半的時間就足夠,時速25公里、可騎乘40公里,安靜、無引擎噪音和排氣時的噪音,免定期檢驗,無須擔心排放的廢氣不合格,在油價直漲的世代,不僅能節省荷包,還能救地球,為下一代打造美好的生活環境。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…