核四螺栓沒品保? 江揆:會調查

中廣新聞網 – 2013年4月2日 下午6:47

民進黨立委管碧玲今天(2號)質詢行政院長江宜樺時再度爆料。她指出,核四螺栓不僅沒有獲得國際安全認證,也沒有核能品保認證,質疑台電採購有問題。對此,江宜樺表示會請核安專家對螺栓進行了解。(蕭照平報導)

民進黨立委管碧玲,針對核四螺栓問題向行政院長江宜樺提出質詢。管碧玲再度爆料指出,核四螺栓共有六款,其中核四廠用最多的一款,不僅沒有獲得國際規範認證,也沒有核能的品保認證。

『沒有經過認證,只是內部程序,總共有六種產品,既沒有ICC認證,也沒有核能品保認證,換句話說建築規範認證,沒有,核能安全的認證也沒有』

管碧玲要求撤查,為何當初採購會購買一批沒有經過認證的產品。她質疑台電前置作業有瑕疵。對此,江宜樺會後接受媒體訪問時表示,專業面會請林宗堯來鑑定,至於採購問題,就要由經濟部來調查。

『螺栓專業面,我們會請林宗堯先生小組來幫忙鑑定。至於,招標過程是不是有什麼不當,還是要由經濟部來督導台電公司來調查。』

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…