UN:糧援敘利亞行動 最少遭20次攻擊

作者: 黃啟霖 | 中央廣播電台 – 2013年4月2日 下午6:40

聯合國世界糧食計畫署(World Food Program)發言人貝爾斯女士(Elisabeth Byrs)今天(2日)表示,自從2011年12月,糧食計畫署在敘利亞展開緊急糧食援助行動以來,計畫署運送糧食的卡車、設立的糧倉以及他們所用的車輛,遭到最少20次不明的攻擊。

貝爾斯在日內瓦表示,所幸在這些攻擊中沒有人受傷或遇害;不過,她沒有提供更多有關攻擊者和攻擊地點的資料。

貝爾斯表示,這些對糧食計畫署的攻擊顯示,在暴力持續升高的情形下,要運送糧食給迫切需要的敘利亞人民,越來越困難。

糧食計畫署指出,敘利亞境內有250萬人、敘利亞鄰邦有大約100萬難民,都需要糧食計畫署的援助,每星期所需要的經費為1,900萬美元。

根據聯合國在2月中旬的估計,敘利亞2年多來的內戰,最少已經造成7萬人死亡。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…