反核 謝長廷成立非核推廣站

民視 – 2013年4月2日 下午2:13

民間反核力量越趨高漲,前行政院長謝長廷,今天將自己的長工辦公室一樓大廳,改裝成非核家園推廣站,訴求社區居民加入反核連署,在4日兒童節還會舉行親子反核闖關活動。同時今天在立法院,一群小朋友也跟著爸爸媽媽齊聚立法院,表達不要核電廠的主張,就是今年兒童節最希望得到的禮物。

在家長帶領下,20多個小朋友在兒童節前夕,齊聚在立法院前勇敢發出反核主張。在辦公室門牌旁,貼上我家反核貼紙,前行政院長謝長廷,也將自己的長工辦公室一樓大廳,改裝成非核家園推動站,不只搬來電視播放探討核電廠安全影片,還準備了反核貼紙及核能有獎徵答問卷,要讓反核理念在地扎根。

緊扣反核是為了下一代安全,四月四日兒童節當天下午三點,謝長廷辦公室也將在圓山花博園區,舉行兒童節親子反核闖關活動。民間廢核呼聲越來越高,民進黨新北市黨部針對核四存廢做出的民調,顯示有高達74.1%支持核四停建。

另外對於新北市長朱立倫對核四議題表現,只有26.5%市民表示滿意。緊咬反核議題,有意佈局新北市長選舉的羅致政也順勢出招。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…