江宜樺3日會反核廢團體

中央社 – 2013年4月1日 下午1:24

(中央社記者劉麗榮台北1日電)繼總統會見反核媽媽後,行政院長江宜樺也將在3日與反核廢團體見面,將溝通核廢爭議等議題。

馬總統昨天率行政院長江宜樺、經濟部長張家祝等官員,在府內會見媽媽監督核電廠聯盟成員,雙方就核四議題激辯,時間從原訂80分鐘延長至3小時。

行政院長江宜樺預計在3日上午與反核廢團體見面,行政院發言人鄭麗文表示,可能和總統會見反核媽媽全程轉播方式有些不同,相關流程尚未定案,但行政院和反核廢團體都會全程錄音、錄影。

鄭麗文說,核四專案辦公室主持人、副院長毛治國和經濟部長張家祝等官員和學者專家勢必會出席。

預計出席的團體之一、北海岸反核行動聯盟執行長郭慶霖說,他們預計提出幾項訴求,包括要求政府沒辦法處理核廢料,就不要再生產,盼核一、二、三廠停機;回饋金應改為補償和修復金,否則是污辱當地居民;要求調查所有核電廠缺失和弊案,包括乾式儲存槽等問題,並希望提出的訴求能透過立法方式保證。

郭慶霖說,這次出席團體除了綠色公民行動聯盟外,主要是核廢料與核電廠受害區,包括存放核廢料的蘭嶼(蘭嶼部落文化基金會)、核一、核二廠所在的北海岸(北海岸反核行動聯盟)、屏東核三廠(屏東環保聯盟)、未來核廢選址台東達仁(台東廢核反核廢聯盟)等。1020401

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…