核能爭議 張家祝:雙方資訊有落差

中廣新聞網 – 2013年4月1日 上午10:28

「媽媽監督核電廠聯盟」代表昨天到總統府與馬總統和核四有關單位對談,外傳會談過程氣氛緊張。不過在場的經濟部長張家祝今天(1號)說,他認為過程氣氛很好,只是雙方掌握的核四資訊深度與時間點有落差,台電也願意安排媽媽們到核四廠參觀。(戎華儀報導)

經濟部長張家祝三月三十一號與核四有關單位陪同馬總統會見「媽媽監督核電廠聯盟」代表,雙方展開會談。張家祝一號接受媒體訪問時表示,他認為會談過程氣氛很好,大家都把對核四的問題和所了解的資訊提出來交換意見,不如外界形容的尖銳。

張家祝表示,「媽媽監督核電廠聯盟」了解的核四資訊深度和時間點與實際情況有落差,政府應該多讓民眾了解現在的實際狀況,因此台電願意隨時安排、邀請這群媽媽們到核四廠實地查看。

張家祝:『有邀請他們,我們也希望他們去看,因為事實上,譬如昨天提了有些問題,他們到現場去看應該就會比較了解。有邀請他們,他們是不是有空,或者是願意什麼時候去,我們並不了解,但是台電表達說隨時都可以安排。』■ 時事民調/如果核四廠通過安全檢測,請問你是否贊成續建核四?

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…