蘇:馬應該聽媽媽的話

自由時報 – 2013年4月1日 上午6:10

〔自由時報記者李信宏、李欣芳/綜合報導〕民進黨主席蘇貞昌昨天到新北市參加反核活動,他質疑全台灣只有九輛清洗輻射的淋浴車,萬一發生核災,人民豈不擠爆?對於馬英九總統和「反核媽媽」對談,蘇表示,媽媽只想給孩子一個安全的成長環境,馬總統應該重視、傾聽媽媽們的話。

媽媽只想給孩子安全環境

蘇貞昌表示,台灣原本只有一輛清洗輻射的淋浴車,雖然現在增加到九輛,但仍嚴重不足,萬一發生核災事故,人民豈不擠爆?蘇強調,他曾任屏東縣長、台北縣長,都是有核能發電廠的地方,屏東核三廠出海口有白色的珊瑚,新北市核一、核二廠海域有畸形魚類,核能污染不容忽視。

媒體詢問蘇貞昌,馬總統和「媽媽監督核電廠聯盟」發起人陳藹玲等人對談,引發外界質疑「馬總統只和有錢人見面」;蘇貞昌回應說,反核已經是全民運動,不分有錢、沒錢,也不分性別、地域,媽媽們只想給孩子一個安全成長的環境,馬總統應該重視、傾聽,安全比有錢、沒錢重要多了。

衝衝衝阿伯宣導反核觀念

民進黨主辦的「核裡有怪獸」親子互動劇場,昨天下午在板橋區音樂公園舉辦,吸引近千名親子參加,許多家長帶著就讀小學、幼稚園的孩子前來,在遊戲中寓教於樂,灌輸反核的觀念;蘇貞昌表示,樂見反核意識向上開花、向下扎根。

活動中,蘇貞昌化身為「衝衝衝阿伯」,對小朋友講述二次大戰日本廣島、長崎原子彈爆炸的歷史及日本福島核災,教導輻射會危害人體健康等知識,他也和小朋友DIY組裝「反核小風車」、推滾反核氣球、穿輻射衣、核電小常識有獎徵答等,現場氣氛熱烈。

民進黨昨在新北市推出首場「反核親子劇場—核裡有怪獸」活動後,黨中央也敲定第二場反核親子劇場四月七日在台中市豐樂公園舉行,第三場則是四月十三日在高雄市凹仔底公園舉行。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…