環盟核三快閃 籲提早除役

自由時報 – 2013年4月1日 上午8:44

〔自由時報記者葉永騫/恆春報導〕屏東縣環保聯盟昨於恆春南灣快閃反核,超過三十名反核人士與反核大旗一起合照及高喊「廢核救台灣」等口號,表達反核的決心,環盟執行祕書劉哲瑋表示,在反核大遊行之後,各地反核活動此起彼落,這次在南灣核三廠旁舉行快閃反核活動,希望喚起大家重視核能安全的重要性。

反核民眾昨午在南灣沙灘集合,並拉起八公尺長、六公尺寬的反核大旗,由於海邊刮起強風,唯恐反核大旗被吹走,參加反核快閃的人士還坐在反核大旗上,大家冒著強風及細沙不斷吹著,高聲喊著「廢核救台灣」、「核三廠提早退役」等口號,表達反核的決心。

住在恆春當地、參與這次反核活動的楊美雲說,恆春有個斷層帶,核三廠的安全不是用機率來計畫,因為核安不怕一萬、只怕萬一,只要發生一次就危及人類生命,並造成嚴重的後果,沒人敢再居住,所以她站出來反核,希望政府多發展替代能源,取代核能發電。

高階核廢料若暴露 災情更甚日本

屏東縣環保聯盟表示,核三廠耐震係數為零點四G,遠不如日本核電廠的耐震係數的零點六G,現存最危險的高階核廢料燃料棒已達二千三百二十八束,遠超過設計容量的一千四百九十二束,萬一發生與日本福島大地震同級地震,現存於冷卻池的高階核廢料有可能暴露,災情可能甚於日本,現在卻被粉飾為安全、經濟的電廠,使恆春半島危機四伏,因此環境保護聯盟才會號召當地民眾表達反核的理念,要求政府加強核三安全提早讓核三除役。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…