國泰金綠色品牌大獎 二連霸

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月1日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

國泰金控為成為亞洲地區最佳環保金融機構持續努力,3月29日和英國「碳揭露專案」單位共同主辦「CDP 台灣說明會」,4月將再舉辦「做環保抽大禮」活動,且2012年綠色採購的總金額達1.5億元,相較2010年成長141%,連續3年獲行政院環保署及台北市政府「綠色採購績優單位獎」。

國泰金也獲數位時代雜誌連續兩年頒發「綠色品牌大獎」。「綠色品牌大調查」,參選企業必須通過網友票選及專業環保評審團的嚴格文審,國泰金控今年榮獲金融服務類組特優獎。

國泰世華銀行協理林俊男表示,國泰金控推廣環保多年,2011年成立企業社會責任委員會後,持續導入永續概念,打造綠色職場及推廣綠色金融商品,包括領先業界首創的太陽能專案融資,截至3月該案設備總裝置容量約占全台太陽能發電的1/4,相當於89座大安森林公園的減碳量。

國泰世華銀行1月營運的高雄明誠分行,也率先裝設135平方公尺的太陽能板,估計每年可提供3萬度電;國泰金控更連續3年響應「地球關燈一小時」,於3月23日晚間在北中南9棟大樓關燈1小時。

國泰金說,台灣2011年起被英國風險管理公司Maplecroft提出的「自然災害風險地圖集」列為高風險地區,有鑒於此,國泰金率先響應由國際主流法人投資機構發起的CDP碳揭露專案,3月29日於國泰金融中心舉辦「2013 CDP 台灣說明會」。

CDP是全球最大的碳資訊揭露重要資料庫,目的是驅使世界各大企業及城市排碳減量與水資源永續使用,邁向永續經濟體轉型。國泰金控為台灣最早受邀回覆問卷之金融業者,也是目前為止台灣回覆最為持續的金融業者。今年度更率先簽署成為支持碳揭露倡議活動,展現環保決心。

國泰金表示,今年將進行全集團「溫室氣體盤查」專案,以實際碳盤查數據來自我檢視與提出改善方案,期能為愛護地球、促進低碳環境,貢獻更多心力,朝亞洲地區最佳環保金融機構邁進。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…