反核反貪 蘇批馬人民關心的事做到多少

自立晚報 – 2013年3月31日 下午10:21

【記者郭玉屏台北報導】民主進步黨昨(31)日在新北市板橋音樂公園舉辦首場舉辦「核裡有怪獸」親子互動劇場,當記者問到馬團隊陸續出現貪污舞弊的案件,馬總統卻仍堅持參選黨主席,蘇主席如何看?蘇貞昌表示,馬總統身為一個執政黨的主席,都已經快五年了,卻對國民黨的文化不改革,對於國民黨的黨產不處分,而國民黨現在又是執政黨,那麼,馬主席就對人民有責任,「最重要的是人民關心的事,他是不是負責了?」

記者接著詢問馬英九總統31日接見「媽媽監督核電廠聯盟」發起人陳藹玲,引發外界認為「馬總統只與有錢人見面」的說法,對此蘇貞昌說,反核已經是全民運動,不分有錢、沒錢,也不分性別、不分地域,最重要的是媽媽們想給孩子一個安全的環境,所以,只要對核四有相關意見,馬總統都應該重視,最重要的是大家能夠一起出來反核,不管有錢與否,「安全比有錢、沒錢重要多了!」

記者又問到馬總統最信賴的親信賴素如遭裁定收押一事,蘇貞昌認為,馬總統曾經說過黨產要歸零、要還給人民,如果馬總統說了做不到,國民黨還是靠著龐大的黨產來選舉、買票,這種文化不改、這種習性不改、這種承諾不兌現,國民黨人士就會認為,整個黨都是靠著黨產來運作,貪一些錢也不算什麼,所以,最重要的還是在馬總統自己。他強調,國民黨應該先把黨產歸零、還給人民,才能變成一個真真正正乾淨的政黨,才能避免黨員或公職對於貪汙不以為意。

「核裡有怪獸」親子互動劇場,由知名的「巧克力老師」以互動方式,講述「曼先生的旅行」以及「看不見的炸彈」兩本兒童繪本,黨主席蘇貞昌也親臨現場,穿上印有台灣黑熊的「NO NUKE」黃色T恤,和現場小朋友一起玩「核災版人類的進化排列」互動遊戲,並且教導台下小朋友如何組裝「反核小風車」,讓反核理念從社區公園開始,向下扎根。

經過巧思設計,板橋音樂公園舞台用各式可愛的氣球佈置成反核劇場,現場還發送氣球和反核貼紙,吸引小朋友目光,並請來胖卡食物販賣車,宛如一場午後園遊會。

蘇貞昌主席也當起「衝衝衝阿伯」,即興演說二次大戰日本長崎、廣島原子彈爆炸的故事,教導小朋友原子彈爆炸所產生的輻射,會危害人體健康等知識。除此之外,蘇貞昌發起推動反核大氣球,以及在計時內完成幫小朋友穿輻射衣等小遊戲,尤其玩到核電小常識的有獎徵答遊戲時,現場小朋友更是踴躍搶答,氣氛相當熱烈。2013/3/31

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…