新北獲綠色生活城市首獎

作者: 【記者潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月1日 上午12:18

新北市政府環保局因里環境清潔競賽、黃金資收站、幸福小站、社區學校低碳改造、溼地環境教育、低碳旅遊等環保項目表現優異,獲得雜誌評選為「綠色生活城市」首獎,其中新北市更因省電效率超過兩成,優良績效位居全國之冠。

環保局長劉和然表示,新北市為了環境維護,以區為單位、以里為核心,透過與里長溝通合作,從點紮根,擴張到全市,讓新北市成為一個美麗的花園城市,且環保局推出「新北千里讚起來環保GiveMeFive」五項里競賽,邀集民眾和里民一起來維護環境、省電、省水,也鼓勵里長帶領里民在日常生活中落實低碳環保概念,創造出省電量高達七十八萬度,省水量也達到四萬度的成果效益。

劉和然指出,「綠色品牌大調查」為數位時代雜誌每年定期辦理的評比競賽,分為企業組及城市組二項,其中在城市組部分,今年度分為「綠色生活」、「綠色產業」與「綠色觀光」三組進行評比競賽,共計一二三個品牌及十五縣市參與,網友票選評分占三十%、專家評審則占七十%;新北市以「黃金資收站、幸福小站、社區學校低碳改造、里環境清潔競賽、溼地環境教育、低碳旅遊」等綠色政策,受到網友與評選專家學者一致肯定,一舉拿下「綠色生活城市」首獎。劉和然強調,新北市除了延續各項綠色政策外,今年度更將重點放在推廣環境教育上,希望將環境教育在校園裡好好扎根,增加更多的環保種子部隊,讓民眾都有一份環保的使命感。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…