綠推親子反核劇場 百位親子參與

民視 – 2013年3月31日 下午9:12

為了讓反核理念向下扎根,民進黨策劃的核裡有怪獸親子劇場活動,31日在新北市板橋初登場,黨主席蘇貞昌是化名為衝衝衝阿伯,和現場小朋友同樂,不少爸爸、媽媽帶著孩子邊聽故事,一邊了解核能對台灣的潛在威脅。

用力把黃色的核幅球往上拋,民進黨主席蘇貞昌走下舞台,和台下上百位小朋友,把象徵核廢料的充氣球傳過來丟過去,氣氛嗨到最高點。

一陣手忙腳亂,總算幫小妹妹把白色的防幅衣穿上身,可是時間太短,關鍵的頭罩卻忘了,凸顯一旦核能外洩,要在短時間內完成防護程序,根本不可能,民進黨將冰冷的反核議題,轉化以親子劇場方式,31日號召爸爸、媽媽大手牽小手,齊聚新北市板橋音樂公園,長期致力反核活動的非核家園大聯盟執行長李卓翰,也帶著一家人邊聽故事反核四。

不僅反核,民進黨還準備了上千個反核風車,希望終結核能後,自然的風力發電模式能取而代之,民進黨預計接續在4月7日和13日,分別在台中豐華公園和高雄凹仔底公園,透過親子互動模式,讓反核理念向下扎根。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…