反核陳藹玲拒被摸頭! 舌戰總統、閣揆

TVBS – 2013年3月31日 下午5:59

核能爭議不斷,馬總統下午接見「媽媽監督核電聯盟」成員!全程開放以示透明,而富邦董事長夫人,同時也是聯盟發起人的陳藹玲,感嘆地說,如果沒有安全,不能安心,這個政府還能給民眾幸福嗎?反核媽媽們呼籲停建核四,舌戰官員,雙方來往攻防,沒有共識。

大步向前,一把緊握「反核媽媽們」的手,馬總統率領江內閣,就核四爭議「先禮後兵」。總統馬英九:「我們希望在大家都非常清楚、瞭解,停建或不停建,它的好處跟它的代價,都講清楚一次解決。」

媽媽監督聯盟發起人陳靄玲:「連安心跟安全,我們都不知道的時候,我們會幸福嗎,我覺不管是不是媽媽,連爸爸也一樣要思考。」

向馬總統要「一個單純的幸福」,媽媽監督聯盟發起人,也是富邦董娘的陳藹玲,一開口就舌戰官員。陳靄玲:「我們不用等到天災人禍、海嘯地震,才能說核電廠安不安全,不確定風險那麼高,未來投資金額不確定時,我們是不是可做『斷然措施』?」

呼籲核四停建,媽媽們舉出根據Nature雜誌研究,全球最危險的3座核電廠,其中2座都在台灣,江宜樺一度試著緩頰。行政院長江宜樺:「大家的疑問…。」媽媽聯盟成員:「對不起院長,我也忍不住要講,學文科的人可能頭腦比較簡單,但我們『終究是人』。」

一句「我們是人」好嗎?總統閣揆皺緊眉頭,猛抄筆記,一場核能溝通會,全程開放以示透明,這群監督核能媽媽們拒絕被摸頭,雙方幾度「來往攻防」,沒有共識。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…