水情拉警報 賴清德放天燈祈雨

民視 – 2013年3月31日 下午1:12

水情告急,連台南市長賴清德也加入祈雨行列!30日晚間,在台南一場鯤喜灣音樂祭活動上,主辦單位準備100個章魚造型的環保天燈要施放,市長賴清德趕緊在天燈寫上祈求下雨和非核家園的願望,希望透過天燈祈福,能解決台灣面臨的困境!

台南鯤喜灣音樂祭,樂團炒熱現場氣氛,選在沙灘上舉辦,特別有fu,要打造成台南版的春吶;而音樂祭活動還有另個重頭戲,就是百枚環保天燈升空祈福。亮眼天燈,搭配花火冉冉升空,相當美麗,這天燈走的可是環保路線,紅色主體,搭配黃色長條型氣球升空,遠遠看,好像章魚造型天燈。

而在天燈施放祈福前,台南市長賴清德也趕緊在上頭寫下願望,一是祈求下雨,幫台灣解渴;二是希望非核家園,願台灣平安,就連參與民眾,也有願望祈求實現。特別的海灘音樂祭,搭配環保天燈祈福,也讓台南的夜晚,感受大不同!(記者 顏孜育、翁英修台南市報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…