《我愛蝶我反核》紫斑蝶季揭幕 盼生態永續

自由時報 – 2013年3月31日 上午8:44

賞蝶祭典活動 連2週六日舉行

〔自由時報記者鄭旭凱/林內報導〕一年一度的紫斑蝶季盛會三十日在林內鄉公所前舉行揭幕儀式,由於反核議題正夯,昨天與會貴賓更一起喊出「我愛蝶‧我反核」,希望藉由紫斑蝶大遷徙生態奇蹟,喚起民眾對反核議題、對下一代生存環境的重視。

紫斑蝶季活動今年已邁入第七年,今年以「印象─紫蝶」做為主題,三十、三十一日以及四月六日、七日,都有賞蝶祭典活動進行,包含坪頂成功國小、觸口的福爾摩沙高速公路涵洞等兩大賞蝶聖地,以及林中國小、林內火車站等據點,都有精彩的活動及展覽。

昨天的紫斑蝶季賞蝶開幕儀式由縣長蘇治芬、立委劉建國、李應元、前雲林縣代理縣長李進勇、林內鄉長邱世文等人共同主持,一群人高呼「我愛蝶‧我反核」等愛蝶宣言,隨即加入紫色嘉年華創意踩街比賽,沿途歡慶熱鬧,吸引民眾目光。

李進勇表示,核電對於環境的破壞尤其嚴重,為了留住台灣的紫色奇蹟「紫斑蝶河」,希望紫色奇蹟能永續留存,呼籲民眾一起到林內鄉欣賞紫斑蝶,同時也要為了台灣的下一代,勇敢的站出來反核。

昨天的紫斑蝶季活動還包括紫蝶幼兒律動比賽、兒童劇團演出、林內大樂透歡樂摸彩等,吸引上千民眾與會,林內火車站結合藝術,在大廳內將設置3D立體彩繪藝術,供民眾體驗3D紫斑蝶之美;觸口賞蝶區有兒童氣墊遊戲區;坪頂觀蝶區成功國小的小朋友充當導覽解說員,一點都不含糊。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…