「反核四 五六」 桂綸鎂等人拚全場

作者: 管婺媛、朱真楷╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月30日 上午5:30

中國時報【管婺媛、朱真楷╱台北報導】

昨晚自由廣場上冷風颼颼,但「反核四,五六」持續第三周的活動,仍群聚不少民眾。來自樹林的邱媽媽,第三次現身自由廣場全程參與反核行動,她說,「因為我擔心,如果我不來,會不會沒有人來;政府會不會就以為沒有人在乎呢?」

已經持續第三周了,由藝文界、導演柯一正、小野、吳乙鋒、戴立忍等人發起的「反核四,五六」繼續上演現在進行式。自動自發報名參與活動的表演團體,滿到隔兩周才能上台表演,參與人潮確實像小野口中的「廣場鴿子」一樣,每周五傍晚自動群聚在廣場前。

昨天因「全聯先生」邱彥祥有事無法出席,開場的國民反核操,由作家小野代打上場,帶著上百位群眾大跳反核操。雖然廣場上冷風陣陣,參與民眾個個裹著大衣、圍巾,但現場仍有不少神秘嘉賓現身,包括藝人桂綸鎂、吳朋奉、導演楊雅喆等人全程參與。

來自樹林的邱媽媽,連續第三周參與活動,帶著小二的女兒、小三的兒子高喊「我是人,我反核」。邱媽媽說,會來都是因為女兒回家問她,日本核災受災媽媽生出的寶寶缺了一隻眼,「如果我還在你肚子裡,受到核汙染,是不是也會缺一隻眼睛?」當時女兒的問題,讓她內心一震,從此開始注意核能問題;從來不關心公眾事務的她,甚至在日前反核大遊行走上街頭。

昨天青年節,民進黨中央公布最新民調,數據顯示七成四的大專生反對興建核四廠,贊成興建僅二成一。青年部主任張基長表示,多數大學生對核四充滿疑慮,民進黨也將在各大專校園成立反核青年大隊,強化反核能量。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…