歐德愛地球 關燈減碳

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年3月30日 上午5:30

工商時報【黃台中】

落實環保愛護地球的企業核心理念,歐德集團在副董事長馬國慶帶領下,日前號召全省門市響應荒野保護協會發起的「地球一小時Earth Hour」關燈愛地球的公益活動,歐德集團長期來重視偏鄉地區學童的學習與成長,將推動企業社會責任或關懷偏鄉地區幼童的行為,視為企業在成長的過程中一份重要的工作,為集團企業參與社會公益做出最佳典範。

2007年,世界自然基金會(WWF)在雪梨發起「地球一小時Earth Hour」關燈活動,呼籲人們必須共同為了減少溫室氣體而努力。荒野保護協會在台灣推廣打造呼吸城市,調適極端氣候的觀念,呼籲大眾從自身做起,以行動支持對環境的友善,邀集更多人一同關注身邊的生活環境,實踐節能綠化的行動。其概念與歐德集團秉持的重視環保、愛護地球的核心理念不約而同,因此歐德傢俱與優渥實木全省門市主動加入關燈一小時的活動,共同呼籲社會大眾節約能源、重視環保、愛護地球。

研究顯示,一棵樹的一生可為地球吸收約600公斤的二氧化碳,歐德集團珍惜地球天然資源,除大量種植人造森林,多年來更致力於環保健康產品的設計與研發,除系統家具通過綠建材標章認證外,綠色床墊與膠棉枕更是全國唯一榮獲環保標章與台灣精品獎雙獎肯定,以行動帶給國人綠色無毒的居家生活,邀請國人共同打造會呼吸的自然居家環境。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…