奶粉連漲 江揆:公平會調查

中央社 – 2013年3月29日 下午1:14

(中央社記者溫貴香台北29日電)行政院長江宜樺今天表示,進口奶粉另立專法或納入糧食管理法專章管理屬性有出入;且公平會已立案調查奶粉漲價問題。

中國國民黨籍立委盧秀燕上午在立法院會質詢江宜樺,她批評,核四說帖對於安全與否、核廢料何處去、缺電問題、電費會不會漲等問題隻字未提,是四大皆空手冊,讓人不想拿、不想看、看了也沒有用,浪費國家公帑。

江宜樺表示,第一份文宣基本上是談政策、理念,把行政院向立法院報告內容轉換成簡要文字,第二份文宣著重於問答集,外界常見的疑問,以QA方式,會有20幾個QA,包括電費會不會漲,第二份文宣會解釋得更清楚。

另外,盧秀燕質疑行政院對進口奶粉聯合漲價查緝不力,「院長官愈做愈大,奶粉價格愈漲愈高」,江宜樺說,奶粉要用類似戰備糧食方式納入糧食管理法管理,農委會認為屬性上有出入,如果不是在糧食管理法專章處理,要單獨立奶粉管理條例處理,全世界沒有國家這麼做。

江宜樺說,如果奶粉廠商有聯合行為,公平會已經立案調查,寧可利用現有機制處理現行疑似聯合漲價事情,但要把奶粉比照石油納為戰備物資,可能與現在自由經濟體的理念有出入。

兒童節即將到來,盧秀燕引用行政院兒童版閣員介紹內容要閣員不可騙小孩,當場要閣員唱拿手的歌曲;但江宜樺認為國會殿堂的場合不適宜,但他會唱月亮代表我的心。經建會主委管中閔則回應歌聲難聽,不宜獻唱。1020329

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…