墾丁音樂季 逗陣做環保

作者: 張丞仁 | 臺灣時報 – 2013年3月29日 上午1:02

 〔記者張丞仁屏東報導〕二0一三墾丁音樂季即將展開,大批人潮湧入相對也帶來大量的垃圾,屏東縣政府特別於音樂季期間發起「墾丁音樂季做環保.逗陣來HIGH啦!」資源回收宣導活動,縣府環保局希望今年能再提升資源回收率,讓每人垃圾製造量降到一公斤以下,減少對環境生態的衝擊。

活動記者會昨天下午假府西側中庭舉行。縣長曹啟鴻表示,墾丁音樂季已經成為台灣的品牌,每年吸引許多年青人朝聖,為觀光業帶來龐大商機,但垃圾量卻對環境造成負擔,因此,縣府發起推動資源回收活動,希望大家邊聽音樂邊做環保,把影響降至最低。

墾丁春天吶喊創辦人Jimi說,春吶創辦迄今已經十九年,他們當初沒想到會演變成今日的盛況,但他們願意響應資源回收,將在活動場內設置二十個回收點,與社區一起做好資源分類,並鼓勵民眾攜帶環保餐具。

環保局表示,參與音樂季活動的以年青人居多,環保局今年創新設計有趣好玩的回收遊戲,例如資源回收投籃機、竹籤仙人掌裝置藝術、資源回收創意樂器等,分別在墾丁派出所及音樂季二個主要場地「墾丁鵝鑾鼻國家公園─春天吶喊音樂祭」、「恆春五里亭機場─春浪音樂節」設置攤位宣導,讓民眾體驗。

再者,每年墾丁音樂季,人潮最多也最容易造成髒亂的是墾丁大街,因此,四月四日至六日下午五時到翌日凌晨一時,環保局將在墾丁派出所前設置一處資源回收站,大街上也有五處資源回收點,方便遊客隨手做好垃圾分類資源回收。此外,墾丁社區環保志工們也組成「環保急先鋒」,隨時在墾丁大街上巡檢,維護資源回收站(點)環境整潔。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…