綠推"非核劇場" 蘇:人玩不起核電

民視 – 2013年3月28日 下午8:12

民進黨反核又出招,選在美國三哩島核災事件34周年,舉辦「黨工反核教育訓練」,蘇貞昌強調人類玩不起核電廠,也不該留給下一代核廢問題,禍延子孫,更推出有趣的「非核劇場」,以說故事的方式,多元宣導非核的重要性。

把福島核災後在日本,廣為流傳的反核繪本「看不見的炸彈」,原汁原味搬到台灣來,民進黨反核再出招,要以「非核劇場」形式,把觸角深入基層。鎖

定家長、小朋友,北、中、南共演3場,第一場周日將在板橋音樂公園登場,黨工加緊腳步綵排演練,還要上課惡補非核資訊,選在美國三哩島核災34周年這天,民進黨找來台大大氣科學教授徐光蓉,為黨工教育訓練。

民進黨動作頻頻,執政黨也要出招,行政院的說帖正式出爐,問答強調政府不能直接宣布停建核,因為有違憲之虞,更保證會確認核四工程安全無虞,才會申請裝填燃料,朝野擁核、反核過招,攻防互見。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…